Puisi Bumi Pertiwi


 Bumi Pertiwi

Ia pejamkan mata
Ia panjatkan doa
Niat yg telah di tata
Semangat yg telah dibara
Akan ia pecahkan di medan sana
Medan yg tak asing lagi olehnya
Tempat ia luapkan semangatnya
Semangat mimpi yg pasti
Mimpi wujudkan negri
Negri atas bumi pertiwi

Bumi kelahiran suciWalau darah kan tumpah
Walau nyawa kan melayang
Tapi mimpi suci
Tak kan luluh dari hati
"Merdeka" adalah mimpinya
Berjuang walau mati adalah jalannya
Semua kan terhadapi akan janji suci
»»  BACA SELENGKAPNYA...

Kampus STIKOM CKI


Kampus STIKOM CKI, disini lah tempat saya melanjutkan sekolah tinggi ilmu Informatika saya. Saya sangat senang bisa melanjutkan pendidikan saya karena saya dapat mengenal orang-orang baru dan mendapatkan ilmu pengetahuan yang lebih jauh lagi. saya senang bisa mengenal Dosen, Mahasiswa, dan semua orang-orang di dalam nya. Mereka sangat baik sangat ramah, mereka hadir dari berbagai profesi, provinsi, maupun latar belakang yang berbeda. Banyak hal yang mereka ajarkan kepada saya.

Banyak hal yang sebelumya saya tidak tahu, tetapi semenjak mengenal mereka saya menjadi banyak belajar dari mereka. Saya mahasiswa baru di Kampus STIKOM CKI ini dan sangat bersemangat untuk menyelesaikan pendidikan saya disini. Saya berkuliah hanya seminggu sekali, tepatnya mengambil kelas Minggu, karena schedule kerja yang juga tidak memungkinkan, tetapi saya tetap bertekad untuk menyelesaikan semuanya disini. sangat bangga bisa kuliah disini.

At STIKOM CKI
»»  BACA SELENGKAPNYA...

IBU malaikat kecil yang diciptakan Allah S.W.T


IBU, dia adalah orang yang paling berarti untuk saya. Ibu yang selalu mendukung semua aktifitas terbaik saya, dia juga yang selalu kasih support untuk saya, selalu mendoakan yang terbaik untuk saya. sayang sangat bangga mempunya ibu seperti dia.

IBU pun juga orang yang sangat memberikan pengaruh besar untuk saya. Saat saya mulai lelah menjalani semuanya dia pun orang yang paling pertama membangun semangat, motivasi, dan semuanya yang terbaik untuk saya. saya bisa kuat sampai saat ini pun karena IBU.

Terima kasih ibu sudah sangat sabar menjaga, merawat dan membesarkan saya sampai saat ini. Tetap sehat panjang umur yaa bu, sampai adzri sukses nanti :) 
Love You Mom ({}) :*
»»  BACA SELENGKAPNYA...

At Curug Leuwi Hejo


Holiday At Curug Leuwi Hejo

Di pagi hari tepatnya Tanggal 25 Desember 2016. Saya dan teman-teman saya merencankan liburan pagi tepatnya di hari libur Jam kuliah dan kerja saya. Kami pergi pukul 13.00 dari Jakarta berniat ingin liburan Danau Dora Cibinong tetapi sesampainya disana ternyata danau dora sedang melaksanakan renovasi diperkirakan sampai bulan April tahun depan kami pun beranjak untuk melakukan tujuan wisata ke Curug Leuwi hejo.

 Kami pun sampai di Curug leuwi hejo pukul 16.00, selanjutnya kamipun beranjak untuk naik ke atas Curug tetapi sesampainya di kaki curug kami di berhentikan oleh penjaga Curug Leuwi Hejo. Kami diberitahukan agar tidak naik sampai ke atas curug karena pukul 17.00 curug sudah akan ditutup dan mereka pun tidak akan mengambil resiko untuk memperbolehkan kami menaiki curug tersebut. Apa boleh buat buat kami pun hanya bermain-main di bawah kaki curug, memang tidak puas kalau tidak sampai diatas. Tetapi minimal kita sudah tau lokasi dan kondisi disana.

Kami tidak patah semangat untuk semuanya, kamipun berjanji akan kembalik lagi berikutnya dan sampai ditas Curug Leuwi Hejo. Cukup lah untuk sejenak melepas penat kerja dan kuliah yang sedang dijalani. Next TIme kita pasti bakal kembali dengan semangat yang tak akan pernah pudar wkwkwkkw :D

Cukup untuk cerita kali ini, tunggu saya umtuk cerita-cerita berikutnya ;)

 
»»  BACA SELENGKAPNYA...

Cara Memilih Laptop yang Baik



Indonesia tak bisa dipungkiri merupakan pasar dinamis yang dibanjiri oleh banyak merek PC laptop. Sisi baiknya, konsumen jadi punya banyak pilihan untuk memilih produk PC laptop.

Masakazu Honda, jurnalis dan freelancer IT asal Jepang turut membagikan pengalaman beserta tips & triknya, tentang bagaimana memilih PC laptop sesuai kebutuhan.

Ada tiga syarat, katanya. Pertama, tentu saja PC laptop tersebut harus bekerja dengan baik. "Karena bila rusak data-data kita bisa hilang," tutur Honda dalam acara yang digelar di Auditorium Bank Mega, Jakarta, Selasa (18/3/2013).

Tips kedua tentang kekuatan PC laptop tersebut. Honda mengakui, tidak ada produk yang sempurna. Namun dengan melihat track record produsennya, kita bisa lebih merasa aman dan nyaman saat membeli PC laptop.

"Terakhir adalah tentang produsen PC tersebut, kita harus tahu sejarahnya. Karena itu sangat penting dalam memilih PC," Honda menekankan.

Di negara asalnya, Jepang, Honda bilang banyak merek PC laptop yang terkenal, salah satunya adalah Toshiba. Namun yang membedakan adalah, Toshiba merakit laptopnya sendiri.

"Vendor lain hardware-nya bisa diambil dan dicampur dengan yang lain. Sementara Toshiba menjadi produsen sekaligus perakit produk notebook pertama di dunia yang melakukan semuanya sendiri," tandasnya.
»»  BACA SELENGKAPNYA...

cara agar followers twitter bertambah banyak

Cara ini bisa dibilang cheat bisa juga tidak. Yap, di postingan kali ini saya akan memberikan cara agar follower twitter kamu cepat bertambah tanpa repot-repot. Berikut ini cara cepat menambah follower twitter (cheat followe twitter

1. Pertama ubah password twitter kamu dulu

2. Setelah password dirubah, buka situs ini satu persatu
http://plusfollower.info/
http://followback.info/
http://hitfollow.info/
http://newfollow.info/
http://letgetmorefollowers.info/

3. Pilih salahsatu, lalu setelah masuk akan ada 2 kotak yaitu Free dan Premium, lalu pilih yang Free

4. Lalu isikan username twitter dan passwordnya

5. Setelah itu kamu akan di minta menyetujui aplikasi tersebut lalu klik sign in

7. Setelah itu masuk ke akun twitter kamu dan ubah passwordnya ke password semula agar following tidak melonjak

6. Selesai deh cara cepat menambah follower twitter (cheat follower twitter)
»»  BACA SELENGKAPNYA...

Menurut Penelitian Pria Berwajah Lebar Lebih Rela Berkorban



Jika melihat pria macho dengan rahang yang kuat dan wajah yang lebar, orang seringkali keder dan beranggapan bahwa pria tersebut keras kepala, susah diajak bekerjasama dan agresif. Namun anggapan itu tak sepenuhnya benar. Penelitian menemukan bahwa pria dengan karakteristik seperti di atas justru lebih mau berkorban dibanding pria lain.

Penelitian terdahulu menemukan bahwa pria dengan wajah yang lebar dan maskulin cenderung kurang perhatian, kurang hangat, tidak jujur dan enggan bekerjasama. Namun penelitian baru menemukan bahwa pria berwajah lebar yang maskulin tidak sesangar tampangnya.

"Pria dengan wajah yang lebih lebar biasanya digambarkan sebagai pria yang keras kepala. Tapi saya bertanya-tanya apakah hubungan antara wajah yang lebar dan kepribadian begitu sederhana. Saya menduga bahwa pria yang tampak agresif dan tidak dapat dipercaya mungkin sebenarnya baik dalam beberapa hal," kata peneliti, Michael Stirrat seperti dilansir Health24.com, Rabu (6/6/2012).

Dalam penelitian yang diterbitkan jurnal Psychological Science, Stirrat dibantu David Perrett menduga bahwa pria yang lebih kuat secara fisik yang diidentifikasi dengan wajah lebar lebih rela mengorbankan diri ketika kelompoknya bersaing dengan kelompok lain.

Dalam percobaan ini, para peneliti memberikan uang kepada mahasiswa University of St Andrews untuk digunakan dalam sebuah permainan kelompok. Dalam permainan ini, peserta bisa mendapatkan keuntungan untuk diri sendiri dan bebas bekerjasama dengan orang lain atau mempertaruhkan uangnya demi keuntungan kelompok.

Separuh dari seluruh peserta diberitahu bahwa hasil permainan ini akan dibandingkan antar mahasiswa di St Andrews. Sedangkan separuh lainnya diberitahu bahwa hasilnya dibandingkan dengan universitas saingan. Peneliti memprediksi pria berwajah lebar akan menanggapi persaingan dalam kedua kondisi di atas dengan cara mengorbankan uangnya untuk kepentingan kelompok.

Ternyata perkiraan peneliti ini tidak meleset. Hasil penelitian ini menguatkan dugaan bahwa pria dengan wajah yang lebar dan rahang yang kuat dalam penelitian lebih rela berkorban daripada pria lainnya.

"Temuan ini mengejutkan karena perkiraan kami terbukti benar. Ketika kami menyebutkan Universitas Edinburgh sebagai kampus saingan, peserta dari St Andrews dengan wajah yang lebar justru lebih kooperatif daripada pria lain. Ketika tidak menyebutkan pesaingnya, pria berwajah lebar kurang kooperatif dibandingkan pria lain," kata Dr Stirrat.

Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa walaupun pria yang lebih kuat menunjukkan sifat maskulin seperti berperilaku anti-sosial dan agresif, pria ini juga lebih rela berkorban untuk mendukung kelompoknya.

Temuan ini menarik karena bisa menjelaskan penelitian lain yang menunjukkan bahwa lebar wajah para CEO pria bisa dijadikan prediktor performa bisnisnya dan lebar wajah calon presiden pria bisa memprediksi dorongannya untuk mencapai tujuan.
»»  BACA SELENGKAPNYA...

Belajar SEO




Sudah agak lama aku tidak mengikuti perkembangan dunia SEO. Ternyata lumayan banyak yang berubah. Namun kulihat secara mendasar belum ada yang berubah. Konten unik tetap menjadi raja di SEO dan backlink juga tetap menjadi ratu di SEO.

Memang kedua hal itulah yang menjadi intisari dari kegiatan SEO. Oleh karena itu, sebagai seorang praktisi SEO tidaklah salah bila aku tetap idealis untuk tidak melakukan copas (copy paste) konten milik orang lain, sekalipun itu me-refresh konten milik orang lain.

Selain idealisme menghindari copas, seorang praktisi SEO juga diharuskan mempunyai kemampuan menganalisa kata kunci (keyword). Kemampuan ini mutlak dimiliki karena kegiatan SEO berhubungan erat dengan mesin pencari dan mesin pencari membutuhkan "kunci" agar milyaran informasi yang dimilikinya bisa ditampilkan.

Melalui tulisan-tulisan di blog ini diharapkan para pembaca tidak terjebak dengan informasi-informasi keliru yang menyesatkan. Dan dua hal penting yang harus ditanamkan dalam pikiran Anda (baik itu peminat, praktisi maupun pengguna jasa SEO) adalah KESABARAN dan KEJUJURAN. Mengapa kesabaran dan kejujuran? Karena diperlukan kesabaran untuk mengerjakan berbagai macam tehnik SEO dan kejujuran diperlukan untuk menjaga kualitas dari pengerjaan berbagai teknik SEO tersebut.
»»  BACA SELENGKAPNYA...

Alexa Rank


Salah satu parameter yang sering digunakan dalam SEO adalah Alexa Rank. Alexa Rank memang dibuat untuk membantu para pemilik website untuk melihat seberapa populer website yang mereka buat. Rentang angka yang dipergunakan untuk menilai sebuah website pun cukup lebar sehingga memungkinkan jutaan website dari seluruh dunia untuk bersaing mendapatkan ranking terbaik. Bila dalam dunia pendidikan ranking terbaik adalah ranking yang pertama (#1) maka dalam Alexa Rank pun demikian.

Namun di sisi lain, Alexa Rank tidak bisa dikatakan sebagai pengukur jumlah pengunjung yang akurat. Hal tersebut dikarenakan memang banyaknya pengunjung tidak secara signifikan berdampak pada bagusnya Alexa Rank. Menurut pengamatan penulis, cara Alexa menentukan ranking sebuah website setidaknya dipengaruhi oleh 2 faktor yaitu Visitor dan Pageview. Kombinasi yang baik dari kedua faktor tersebut setidaknya telah penulis lihat dan amati membawa dampak yang signifikan terhadap Alexa Rank.

Idealnya sebuah website yang menarik dan bagus pastinya mendatangkan pengunjung yang banyak. Namun apalah artinya pengunjung yang banyak apabila pengunjung dikecewakan dengan konten yang membosankan. Di situlah peran Pageview dalam menentukan peringkat Alexa. Dengan Pageview yang banyak maka secara otomatis akan meningkatkan Time on Site(waktu kunjungan).

Sederhananya, bila pengunjung datang dan membuka lebih dari 1 halaman di website Anda maka penulis yakin Alexa Rank website Anda akan semakin bagus.

Hal lainnnya yang menyebabkan Alexa Rank tidak dapat digunakan sebagai pengukur jumlah pengunjung yang akurat adalah karena prinsip kerja dari pengumpulan data yang dilakukan Alexa sendiri. Sebagaimana dijelaskan oleh Alexa Internet, Inc. bahwa pengumpulan data dilakukan dilakukan secara pasif oleh Alexa Toolbar yang terpasang di browser para pengguna internet. Prinsip kerja yang dilakukan oleh Alexa Toolbar adalah setiap kali browser yang digunakan oleh pengguna internet membuka sebuah website maka Alexa Toolbar akan mengirimkan data-data website yang terbuka tersebut ke server Alexa untuk dicatat.

Sederhananya, tidak semua browser memasang Alexa Toolbar sehingga data yang dikumpulkan Alexa bisa dikatakan kurang akurat untuk menyebut jumlah visitor. Dan yang tak kalah pentingnya adalah ada begitu banyak browser yang dipakai para pengguna internet saat ini dan tidak semua browser-browser tersebut dapat memasang Alexa Toolbar.

Namun Alexa Rank masih bisa dipergunakan sebagai salah satu parameter SEO yaitu untuk mengukur tingkat popularitas sebuah website. Karena semakin banyak halaman sebuah web yang dibuka maka akan terlihat bahwa konten di website tersebut menarik sehingga Alexa memberi ranking lebih baik untuk website tersebut.
»»  BACA SELENGKAPNYA...

Arsenal dipastikan tur Ke Indonesia



Arsenal dipastikan akan mengunjungi Indonesia dalam rangkaian tur pramusim pada 13-14 Juli mendatang. Salah satu alasan The Gunners berkunjung ke Tanah Air karena Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki jumlah pendukung terbanyak di Asia. 

Dalam wawancara dengan Kompas.com, Selasa (29/1/2013) di Jakarta, Direktur Komersial (CCO) Arsenal Tom Fox mengatakan, klubnya sangat senang bisa datang ke Indonesia. Ia merasa tidak sabar untuk berbagi pengalaman bersama para pesepak bola Indonesia dan penggemar dalam pertandingan yang akan berlangsung di Jakarta tersebut. 

Berikut petikan wawancara Fox dengan Kompas.com di sela-sela kunjungannya ke Jakarta, Selasa kemarin:

Bagaimana dengan kunjungan Arsenal ke Indonesia?
Semua orang dalam tim sangat senang. Kami sangat bangga bisa menjadi klub Liga Primer (Inggris) yang pertama datang ke Indonesia. Kami datang ke Indonesia 31 tahun lalu dan Anda tahu, klub Premier League tidak datang ke Indonesia selama bertahun-tahun. 

Mengapa Anda memilih Indonesia?
Pemain kami sangat tahu bagaimana dukungan yang diberikan oleh para penggemar di Indonesia. Kami bisa melihatnya selama dua musim di Malaysia, para penggemar dari Indonesia beramai-ramai datang menonton pertandingan di Malaysia. Mereka sangat hebat dan mendukung klub kami. Saya memiliki firasat yang sangat bagus mengenai Indonesia, dengan melihat dukungan yang mereka berikan, dan kami sangat senang. Dari mulai (Pelatih Arsenal) Arsene Wenger dan seluruh tim sangat senang datang ke Indonesia.

Bagaimana dengan "Gooners" (penggemar Arsenal) Indonesia?
Tentu saja, saya sangat tahu. Kami sangat menghargai semua fans di dunia, termasuk Indonesia. Di Arsenal, kami sangat menghargai suporter karena mereka dapat menjadi potensi untuk meningkatkan kualitas keuangan finansial kami. 

Anda akan membawa tim inti?
Tentu saja. Semua pertandingan pramusim kami, di mana pun tempatnya, Eropa, Asia, atau London, dibuat untuk mempersiapkan kami dalam mempromosikan pertandingan selanjutnya dan Premier League. Pertandingan pramusim juga hal yang reguler diadakan. Arsene menggunakannya agar tim dapat siap dalam pertandingan musim selanjutnya. 

Kami membawa semua anggota tim yang tersedia, tidak termasuk yang sedang cedera, karena hal-hal tersebut (cedera) sangat tidak terduga. Namun, pertandingan pramusim ini adalah pertandingan yang penting bagi tim. Mereka semua datang, mereka berlatih, bertanding, dan ini adalah hal yang bagus bagi tim untuk bertanding bersama, untuk menyiapkan diri pada pertandingan selanjutnya.

Sebuah hal yang sulit, di tahun-tahun genap ketika ada kejuaraan besar, ketika ada Piala Dunia atau Piala Eropa karena banyak pemain yang tidak kembali ke pemusatan latihan selama waktu yang cukup lama. Kadang-kadang pada tahun genap ketika ada kejuaraan besar, kami hanya bisa tur membawa tim yang paling akhir karena hanya mereka yang tersedia pada saat itu. Pada tahun 2013, kita memiliki skuad penuh sehingga untuk promosi di Indonesia akan sangat menarik.

Apa prediksi Anda mengenai hasil lawan Indonesia Dream Team?
Saya tidak bisa mengatakannya. Saya yakin bisa menang, tapi yang saya tahu, kualitas sepak bola di seluruh dunia semakin meningkat. Khususnya di Asia dan sekitarnya, kualitas sepak bola semakin baik. Kami pernah bertanding melawan Malaysia selama dua tahun berturut-turut dan pertandingannya sangat kompetitif. Saya yakin Indonesia Dream Team telah melakukan persiapan yang baik dan akan bertanding dengan sebaik mungkin.
»»  BACA SELENGKAPNYA...